李大钊被捕

核心提示: 李大钊(1889年10月29日-1927年4月28日),字守常,河北乐亭人,中国共产党主要创立人之一,中国最早的马克思主义者和共产主义者之一,是中国国民党第一届中央执行委员会委员之一,也是在北伐时期推动颠覆中国政府的重要人物之一,同时为共产国际的成员及其在中国的代理人。1927年4月6日张作霖派军警突袭搜查苏联大使馆,李大钊全家同时在苏联大使馆被捕,李大钊接受军法审判,在此期间李大钊著有《狱中自述》。4月28日李大钊等20名国共人员被以“和苏俄里通外国”为罪名绞刑处决,时年38岁。

李大钊(1889年10月29日-1927年4月28日),字守常,河北乐亭人,中国共产党主要创立人之一,中国最早的马克思主义者和共产主义者之一,是中国国民党第一届中央执行委员会委员之一,也是在北伐时期推动颠覆中国政府的重要人物之一,同时为共产国际的成员及其在中国的代理人。1927年4月6日张作霖派军警突袭搜查苏联大使馆,李大钊全家同时在苏联大使馆被捕,李大钊接受军法审判,在此期间李大钊著有《狱中自述》。4月28日李大钊等20名国共人员被以“和苏俄里通外国”为罪名绞刑处决,时年38岁。