首页 > 历史 > 揭秘 > 正文

他这抗日名将坐拥12妻妾 年过九旬还在生子

 

民国时期,中国有很多军阀。各式各样,有盗墓贼孙殿英,有狗肉将军张宗昌,还有嗜杀成性的西北马帮。但是,有一个军阀,在生育力方面,绝对是中国军阀之最。

据不完全统计,这位军阀共有12个妻妾,生育了43个子女。这生育能力,与康熙皇帝不相上下。康熙皇帝活了69岁。而这位军阀却活了93岁。

还有更传奇的呢。

话说在他90大寿的时候,一位老乡后来活过100岁的张群来看望他。老乡见老乡,两眼泪汪汪。他喟然叹息说,哎,我这个人啊,就喜欢跟年轻人待在一起,这样才有活力,才有朝气。张群开玩笑说,那你再娶一房年轻的呗。

张群以为这只是一句玩笑,没想到却一语点醒梦中人。他果然又找了个学生妹。台湾女大学生张灵凤,以应聘秘书为名,进了他的府上,遂成为他的第12房姨太太。更为奇迹的是,张灵凤居然很快怀孕了,诞下一女。特别提醒,是足月的。年过九旬的他,再一次震惊了世界。

说了这么多,你知道这位军阀是谁吗?他叫杨森,著名的四川军阀,抗日名将。

杨森生于1884年,四川广安人,生于这个年代的人,要混出点名堂,注定要经历很多磨难,注定要扮演多重色彩。杨森经历过辛亥革命、护国战争、军阀混战等等。

杨森曾经和朱德元帅是同事。他在担任国民革命军第二十军军长时,朱德是该军党代表。

杨森身上有两个标签,一个是四川军阀,一个是抗日名将。四川穷啊,在抗日战争中,杨森率领川军穿着破烂的衣服,徒步数万里,出川抗日,真的是打出了声望。

上一页 1 2下一页