首页 > 历史 > 老照片 > 正文

50年代的日本什么样子?

核心提示: 1945年日本无条件投降后,这便意味着第二次世界大战彻底的结束了。战争结束后,以美国为代表的盟军进入了日本本土,日本也因此发生了翻天覆地的变化。日本接触了武装,国门打开,帝国瓦解,政府也成为了民主政体,经济的构架和教育的体系也孕育除了属于自己的新形态。数千次空袭和降落在广岛和长崎那两次可怕的原子弹的破坏需要数年甚至数十年的重建。到了50年代,曾经的敌人美国变成了当时的西方盟国,一部分美国文化也渗透到了日本,这个时候日本终于找到了自己经济复苏的道路,那就是制造消费级设备和电子产品。

1945年日本无条件投降后,这便意味着第二次世界大战彻底的结束了。战争结束后,以美国为代表的盟军进入了日本本土,日本也因此发生了翻天覆地的变化。日本接触了武装,国门打开,帝国瓦解,政府也成为了民主政体,经济的构架和教育的体系也孕育除了属于自己的新形态。数千次空袭和降落在广岛和长崎那两次可怕的原子弹的破坏需要数年甚至数十年的重建。到了50年代,曾经的敌人美国变成了当时的西方盟国,一部分美国文化也渗透到了日本,这个时候日本终于找到了自己经济复苏的道路,那就是制造消费级设备和电子产品。

image.png

东京Nikon工厂,一名工人正在检查镜头镜片。1952年1月5日

上一页 1 23456...19下一页